泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

缅甸旅游必知

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-12-29 10:35:54

  各个国家有个各国的风俗也有不一样的忌讳,那么缅甸这个国家有着怎么样的忌讳呢?

  在缅甸宗教场所,及寺庙佛塔内,切忌不可穿鞋,不仅要脱鞋,连袜子也需脱掉。否则就是不敬,不仅对佛祖不敬,对佛教徒的缅甸人民也是极大不尊重。

  除了脱鞋,在寺庙宗教圣地,还必须注意衣着,特别是女性,身着坦胸露腿的时髦服装的女性是严格禁止进入寺庙内的。

  很多佛塔、佛像,是可以供人们上去“贴金”的,表达人们对佛祖的敬仰。但是绝对禁止女性上去。

  僧侣在缅甸人民心目中的地位是至高无上的。僧侣和尚比一般人一定要高。意思是:绝对不能与和尚“平起平坐”。

  布施时无论给和尚捐赠什么,一定要双手,一定要脱鞋!

  佛教五戒当中,戒酒也属一大戒。因此寺庙中严禁带酒,更不可喝酒

  交际沟通

  与人交往沟通,必须重礼貌。切忌:大声喧哗、暴跳如雷,凶神恶煞。

  缅甸人最忌讳“脚”,用脚踢东西给人,用脚指点使唤人,是最大的侮辱。据说许多缅甸民工,对中国人的工程师或领导,类似的举动,极为不满。

  缅甸人最忌讳在别人面前举脚,即便是有需要(比如:给医生看病患处),也必须先说“阁剁、阁剁 uawmh? uawmh ”(意思是:真抱歉!向您跪拜之意),表示极度不安。

  坐车时,绝对忌讳将脚翘至驾座的桌面上,因为缅甸驾驶员的桌面上供有佛像,驾座的桌面其实是整辆车的最重要的“圣地”,容不得丝毫的不敬亵渎。

上一篇: 马来西亚又多一热门旅游地
下一篇: 柬埔寨旅游风俗
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱