泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟商情   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟商情

印尼大开国门,合伙建钢厂,能卖钢的大机会!

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-12-11 11:03:22
  据悉,印尼国有矿商安塔姆公司(Antam)计划邀战略伙伴合作,共同兴建不锈钢厂。该公司正在探讨与中国、台湾、欧洲或日本的企业合作。
  日前,安塔姆总经理阿里.帕拉波沃.阿利欧德佐(Arie Prabowo Ariotedjo)称,未来,公司有意发展镍铁衍生产品加工成为不锈钢,为此,公司正在等待潜在投资者提出符合地方情况的最好报价。
  合伙人要能卖不锈钢
  “我们将考虑数项方案,资本支出和他们提出的费用。但最重要的是,投资者拥有在全球市场销售不锈钢产品的能力,或者是他们掌握的科技。”
  镍产能高达8万吨
  阿里声称,如果将来安塔姆希望再扩大销售不锈钢产品,必须再提高镍铁生产能力。“那是如果将来需求真的能更大,公司可能再提高镍铁产能至8万吨镍。”阿里强调说,安塔姆将确定战略合作伙伴具备的潜力是否符合计划。安塔姆计划2018年上半年开始对该战略合作伙伴进行尽职调查。“相反的,该战略合作伙伴也将对安塔姆的天然资源进行尽职调查。那是很合理的,因该合作伙伴在投资前,须确定安塔姆的天然资源,是否符合该工程。”
  国家出钱,不差钱
  阿里声称,因为仍在寻觅该工程的潜在投资者,安塔姆还不能详述将实施的工程总值多少。“但如果是在不锈钢厂或者是冶炼级氧化铝之外的资本支出,2018年,我们已筹备2.8兆盾。大部分的资本支出可从国家参股(PMN),我们还有3.5兆盾。”
  阿里坦言,安塔姆对未来的商业前景感到乐观,因最近镍价正逞强势,将来的商业潜力,出口仍支配矿业公司。“明年,我们将出口铝矾土粒(bijih bauksit),大约390万吨镍矿,为此,我们已获得出口许可证。”
上一篇: 老挝梢木货源十分紧缺
下一篇: 马来西亚建筑行业的高速发展将促进该行业的铝需求增长
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱