泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

大数据显示:东盟国家成为中国“85后”出境游热门选择

www.cafta.org.cn 来源:新华社 添加时间:2017-12-11 10:50:48
  新华社昆明12月10日电(记者 姚兵)“东盟国家在出境游目的地清单中占有重要地位,赴东盟旅游的中国年轻一代占比在持续提升。”阿里巴巴集团副总裁、飞猪总裁李少华8日在昆明发布的旅游大数据显示,41%的飞猪用户选择东盟国家出境旅行,东盟旅游市场正面临千载难逢的好机遇。
  第二届中国—东盟企业家论坛8日在云南昆明举行。李少华在论坛上说,2016年初至今,到东盟国家旅游的飞猪用户中85后占比提升16%。2016年通过飞猪平台出境旅行的年轻人达到2800万人次,在今年“双十一”当天,有110万人次订购了海外游,旅行成为了中国年轻一代的主流需求。
  根据飞猪平台2017年的数据显示,在出境游目的地中,东盟国家年同比旅游交易增幅均值超过58%,东盟国家年同比旅游人次增幅均值超过81%。李少华说,区位优势与传统热门目的地天然具备了对中国游客的吸引力,“一带一路”进一步带动了中国与东盟国家的商旅往来。
  中国国家旅游局相关负责人此前在昆明表示,今年仅仅国家旅游局牵头组织的旅游推介活动就已先后走进了马来西亚、新加坡、越南、泰国、柬埔寨等多个东盟国家,而地方、企业间的类似活动更是不胜枚举,实实在在的旅游成果惠及双方广大民众。
  在昆明上大三的张雨今年国庆节期间前往巴厘岛旅游。“导游安排行程不那么赶,而且当地风土人情与国内不一样。”第一次出国的张雨说,每天早上9点左右从酒店出发,晚上7点不到就回酒店休息,一般到一个景点会给相应时间自由活动,几天玩下来感觉比较开心。
  近年来,东盟各国接待的游客人数保持着健康的增长势头,2016年东盟各国接待的中国游客数量达到1980万,同比增长6.4%;中国接待的来自东盟各国的游客人数也达到1034万,同比增长近5%。
上一篇: 除了吴哥窟 柬埔寨这些地方也值得体验
下一篇: 数据显示今年赴菲律宾旅游中国游客同比增长近四成
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱