泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

“一带一路”带动国际旅游投资,柬埔寨成关注焦点

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-10-25 11:38:56
  中国“走出去”战略无疑是一项非常伟大的战略,而“一带一路”是“走出去”的具体“战术”,不管海外还是海内的中国人都深受鼓舞。在这样的伟大战略的助推下,走出国门旅游或投资已经成为了一种潮流。
  我国近十年来,前往东南亚各国旅游的游客前赴后继,消费资金上千亿有余,每天有数十万,甚至数百万的出国旅游人群。以柬埔寨为例,近五年来中国游客数量以20%-25%的速率递增,2017年已经接近100万人次。中国政府应柬埔寨政府的要求在旅游双边会议上承诺,2020年推动中国游客进入柬埔寨200万人次,柬埔寨希望在2020年世界游客数量达到500万人次。就在今年,中国与柬埔寨签署了《关于旅游合作的谅解备忘录实施方案(2017——2020)》。
  柬埔寨政府近十年来一直以旅游、农业、轻工产品、服装及电子产品的加工业为主要发展对象。无论是百年战争给柬埔寨留下来的,还是得天独厚的大自然留给他们的,是这片富饶、美丽、纯净的土地。所以,他们不鼓励重工业的重复性发展,也不鼓励拔苗助长的野蛮型发展模式,所以在柬埔寨,轻工业、电子产品、农产品加工业、文化及旅游业与建筑业成为他们捕捉的目标。
  柬埔寨旅游业的迅速发展也带动了当地房地产市场的火爆,柬埔寨2017年第一季度,仅华人买家对柬埔寨的询问量涨幅就达到300%。越来越多的人开始涌向柬埔寨投资,柬埔寨已经被誉为“相当值得投资的国家”、“淘金热土”!以首都金边为例,近年来房地产市场持续稳定增长,房价平均涨幅已高达15%,而目前柬埔寨核心区域平均租金回报率高达10.8%。较高的投资回报率再加上无外汇管制,美元计价等优势,当前的柬埔寨已经成为国人海外投资的不二之选。
  太子中央广场是金边最热门的项目之一,位于金边市中心区位。雄踞金边城市轴心之上,独立碑、永旺购物中心、使馆区等优质资源都设立于周边。同时还配备了智能化住宅系统等。项目集合了体验式购物街、生活超市、美食广场、SOHO公寓、阔景华宅、LOFT复式公寓、休闲会所等多种业态于一身。兼具购物、娱乐、餐饮、居家、旅游、文化体验等不同功能配套。
上一篇: 再造十个巴厘岛吸引中国游客!印尼雄心勃勃
下一篇: 银川直飞柬埔寨旅游包机即将开通
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱