泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

亚行拟加大对柬埔寨援助力度

www.cafta.org.cn 来源:汇金网 添加时间:2017-09-28 14:49:24
  亚洲开发银行(亚行)26日公布的最新报告显示,柬埔寨国家经济将在2017年与2018年继续保持强劲增长,这两年GDP将保持7.1%的年均增长率。
  亚行发布的《2017年亚洲开发银行视野》报告称,亚行继续预测柬埔寨国家经济年均增长率比去年高一点,即2017年与2018年为7.1%年均增长率。
  该报告显示,据海关数据报告,柬埔寨上半年出口额同比增长7.7%,进口额增长8.1%。国家财经赤字比2016年占国内生产总值的10.8%有所下降,此数据尚未包括国际官方援助数据在内。
  2017年前7个月通货膨胀为3.3%,通货膨胀最高的月份是3月份为4.2%,最低的月份为7月份为2.3%,主要是燃油与食品价格涨率不高。据亚行预测,柬埔寨今年的通货膨胀率为3%,明年将增至3.2%。
  亚洲开发银行驻柬新任代表SAMIUELA TUKUAFU表示,柬埔寨国家经济仍处于一个快速增长阶段,主要得益于出口的多元化,建筑与旅游业的高增长率等。
  他说,为了继续保障国家经济高速发展,具有包容性、消贫和国人的易受害程度,则要依靠柬埔寨政府通过提高劳动生产力来继续保持竞争力。
  他还说,亚行将从今年起开始加大对柬埔寨的援助,以帮助政府提高生产力、发展农业供应链、加快与区域互联互通,继续提高基础教育水平、职业与技术培训,加大对支撑国家经济发展的支出,以继续改善公共服务。
上一篇: 中国-东盟电子竞技产业园正式开园
下一篇: 越南农业与农村部长:使九龙江三角洲成为农业繁荣兴盛的地区
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱