泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

菲律宾期待与中国投资合作

www.cafta.org.cn 来源:广西日报 添加时间:2017-09-15 10:52:10
  广西日报南宁讯(记者 林雪娜)9月12日,首届中国-菲律宾产能与投资合作论坛在南宁举行。本届论坛以“共促产能合作、共享发展成果”为主题,来自中菲政府相关部门、行业协会、研究机构和企业代表汇聚一堂,共谋中菲产能与投资合作不断深化拓展。
  自中国-东盟自由贸易区启动建设以来,广西与菲律宾经贸合作不断加强。今年1-7月,广西与菲律宾贸易额达3.09亿美元,同比增长111.66%,增长速度居东盟各国前列。此外,双方在教育、文化、旅游等多领域合作也取得了积极进展。
  为进一步推动广西与菲律宾合作向更深层次、更宽领域迈进,广西建议双方建立交流合作机制,开展多层次、多领域交流合作对话;加强产业对接合作,深化农业、装备制造业、建材、有色金属等产业合作,推进海运、航空、信息等互联互通;创新产能合作方式,推动广西与菲律宾合作共建产业园区,引导企业集群发展;完善服务保障措施,加强在人才、信息、海关、金融、认证等领域合作,对双方产能合作优质项目提供优先支持。
  9月13日,菲律宾商机推介会在南宁国际会展中心举行。菲律宾贸工部负责人向中外客商介绍了该国投资环境、政策和项目。
  第14届东博会菲律宾“魅力之城”为奥罗拉。作为享誉世界的冲浪中心,奥罗拉拥有丰富的旅游资源。同时,奥罗拉融合了菲律宾多个民族的文化风俗,在地域风情上独具特色。
  此次推介会上,菲律宾还重点介绍了博尼法西奥环球城开发项目。据悉,作为国际门户和旅游目的地,博尼法西奥以其独特的魅力深受大众青睐。菲律宾贸工部负责人介绍,愿与中国企业展开多层面的合作,实现互利共赢。
 
上一篇: 柬埔寨经济自由度逐步提升,贸易政策较为优惠
下一篇: 亚洲开发银行将继续支持老挝全面发展
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱