泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟商情   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟商情

中国中产阶级崛起 带动缅甸燕窝生意越来越兴旺

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-06-08 13:47:18
  中国中产阶级崛起,他们对奢侈品的需求越来越大,带动了中国内外很多商机。缅甸的燕窝生意就因此越来越兴旺。
  在缅甸南部德林达依省的博宾镇(Bokpyin)就因此成了著名的燕窝产地。那里近年来“燕房”如雨后春笋般冒起,如今少说也有几十栋。每天早晨和黄昏,燕子出窝和回巢时,那里就会充斥着高频率的鸟鸣声。
  养燕取窝成了博宾镇居民的主要生计,而这盘生意越来越红火,因为来自中国的订单不断增加。据了解,那里燕窝的交易价可达每一非斯(viss,缅甸称重单位,相等于1.63公斤)2000美元。
  据估计,全球燕窝业如今总市值达到50亿美元,货源主要是东南亚。其中,缅甸的燕窝出口从2011年开始激增。
  有一所燕房的帕石昂说:“我们在10年前开始盖起燕子房。当初只有一所,让燕子飞来造窝。后来,大家纷纷盖起更多的燕房来。”
  林昂五年前盖起他的第一所燕房,他现在已经拥有三所。他说:“燕窝是博宾的主要商业之一,中国是我们的主要买家。”
  燕窝利大,缅甸德林达依省的养燕业越来越蓬勃,丹老(Myeik)和高当(Kawthaung)地区也有很多养燕人家。
上一篇: “一带一路”令老挝沉香成为沉香市场新热点
下一篇: 广东汕头口岸首次进口越南火龙果
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱